| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

山东方科仪器有限公司

研发、生产、销售:仪器仪表、物联网监测设备、实验室设备、污水处理设备、环保设备...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:董经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 便携式叶绿素含量测定仪提高氮肥利用率
新闻中心
便携式叶绿素含量测定仪提高氮肥利用率
发布时间:2019-11-01        浏览次数:674        返回列表
         便携式叶绿素含量测定仪是专业检测植物叶绿素含量的植物生理仪器,大家都知道植物叶片中含有大量的叶绿素,叶绿素含量越多,植物长的就越好,因为它们能通过光合作用将无机物转化成有机物,通过光合作用,植物能获得其生产所学的能力物质。因此高效率的光合作用能加快植物的生长发育。
        叶绿素是植物进行光合作用的基础,如果一株植物上没有叶绿素,植物就不会健康的生长,叶绿素是一类含脂的色素家族,位于类囊体膜。叶绿素吸收大部分的红光和紫光但反射绿光,所以叶绿素呈现绿色,它在光合作用的光吸收中起核心作用。叶绿素不很稳定,光、酸、碱、氧、氧化剂等都会使其分解。酸性条件下,叶绿素分子很容易失去卟啉环中的镁成为去镁叶绿素。叶绿素有造血、提供维生素、解毒、抗病等多种用途。
        植物叶片中叶绿素的含量可以反映出植物的健康程度,长势好的植物其叶片中叶绿素的含量就会多一点,叶绿素的含量与叶片中氮的含量有很密切的关系,因而叶绿素测量值还能说明植物真实的硝基需求量,通过这种仪器有利于合理施加氮肥,提高氮的利用率,并可保护环境(防止施加过多的氮肥而使环境特别是水源受到污染)。
        便携式叶绿素含量测定仪是植物生理研究工作中的重要仪器,在农业生产中,农民也会使用这款仪器提升棚室内作物的光合作用效果,提升作物的品质产量。其主要用于快速测定植物叶片中的叶绿素含量等数据,然后推算光合作用的利用效果等工作。
便携式叶绿素含量测定仪