| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

山东方科仪器有限公司

研发、生产、销售:仪器仪表、物联网监测设备、实验室设备、污水处理设备、环保设备...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:董经理
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 植物病害诊断仪分析农作物病害种类
新闻中心
植物病害诊断仪分析农作物病害种类
发布时间:2019-10-18        浏览次数:736        返回列表
         植物病害诊断仪就是一种专业检测植物病害的仪器,植物病害的检测是一项非常重要的工作,是一种复杂的化学个物理过程,从实验室走入实际应用一直是人们追求的目标,该仪器能够快速分析确定各种农作物病害的种类。为如何防治病害及用药提供了科学理论依据,为农场主和农户带来了许多的便利。
        植物病害诊断仪的使用受到大家的一致认可,那什么是健康的、没有受到病害的植物呢?根据生物物理学方法,一般健康植物的膜位在-50mv左右,外液挎膜电阻均在105Ω/cm左右,膜电容基本保持。作物一旦染病,必然导致分子振动光谱的变化和膜电位的升高,不同病菌的接种必然发生变化,根据这一原理,通过电导和光衍射的方法就能够分辨出病害的种类及类型。
        另外植物造受病害的主要原因就是细菌、真菌和病毒这几类。这些病害微生物一般通过茎、叶、根系,果实等侵染植物,大部分病害在染病初期虽然较易防治,但一般不易被人察 觉,病害一旦发生,防治不仅困难而且效果较差,致使农作物减产,甚至绝收。如何在病害发病初期检测和及时防治,对防治病害的发生尤为重要。
        通过使用植物病害诊断仪测定后,植物发生病害的现象减少了,并且小编还要告诉大家的是以测试值为指导用药参考值,测试数值越少表明作物病害越严重或植物长势越弱,除用杀菌剂外应补施叶面肥,用量不能越过某种药品的限量值,否则产生药害。